注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔直通车

关于戴尔和戴尔人

 
 
 

日志

 
 

新一代绿色数据中心北京启动 - 体现“节能”、“环保”、“节地”三大绿色原则  

2009-02-26 11:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天戴尔公司与北京市节能环保中心(BEEC)共同举办了绿色数据中心的启动仪式。从去年5月份签定合作协议以来,过去多个月戴尔跟BEEC紧密合作,从收集需求,选择合作伙伴,确定方案和技术,采购安装,测试,以致今天正式实施运营,整个过程非常顺利。一方是以节能环保为己任的专业节能环保机构,另一方是IT行业“绿色IT”浪潮的主流倡导者和实践者,可以说,在绿色环保的理念上,戴尔与北京节能环保中心有着深度的契合。

 

项目启动之初,双方对“绿色数据中心”这一理念进行了深入的探讨,北京节能环保中心从自身专业的角度出发,将“绿色”理念细化为“节能”、“环保”与“节地”三项原则,依此原则选择了戴尔提供的融科学性、合理性和实用性于一体的“绿色数据中心”一体化项目实施方案。该方案将“节能”、“环保”、“节地”三大原则,全面贯穿于机房的所有环节。整体而言,这项工程可分为核心系统和基础工程两大部分。前者是指由服务器和存储设备为核心的计算设备部分,而后者则是指机房的制冷、动力、土建、监控及消防工程等基础设施建设。

 

核心系统部分,北京节能环保中心应用了戴尔的智?能服务器、存储设备和KVM切换器等设备,这些设备采用了先进的节能技术、环保材料和高密度设计。其中一大亮点就是戴尔的“Energy Smart”节能技术,该技术的应用使得戴尔的服务器不仅具有明显的节能效果,而且提升了部署密度。在环保和节地方面,这些设备不仅符合ROHS、 CECP等认证标准,还通过采用高密度设计、密集型部署等方法来节约设备的占地空间,“绿色”特性明显。值得一提的是,戴尔将虚拟化技术应用到方案中,即在戴尔的服务器上配置了微软首款具有虚拟功能的操作系统Windows Server 2008,该系统集成的虚拟化管理软件Hyper-V可以帮助客户降低系统运作成本、提高硬件利用率、优化基础设施并提高服务器的可用性。此举,进一步增强了数据中心的“绿色”含量。

 

至于基础设施建设,戴尔要求数据中心的土建、动力等工程,从墙面的装修、通风管道的整改等,到线槽的安装、设备的装置等,均要体现出“节能”、“环保”、“节地”的特点。比如机房的动力设备要有节能特性、各种基建材料必须达到环保标准等。另外,戴尔还运用了自身从事节能环保研究的实践经验及技术,例如在土建方面,戴尔就提出了对机房做整体保温处理的方案,以避免大楼其它房间较高温度对机房的影响,减少不必要的制冷能耗浪费。

 

BEEC领导给予双方共同建造的绿色数据中心极高的评价,认为该数据中心集多项节能新技术于一体,成为环保中心节能示范楼最重要展示内容。今后双方还会进一步加强合作的深度和广度。戴尔也将一如既往地认真倾听客户的需求,将自身绿色数据中心的优势技术和产品向我们的重要客户进行推广,进一步呼应戴尔作为全球最绿色科技公司的战略。

 

已发表 周四, 2月26日, 2009 8:40 AM

作者 张元,政府事务部高级经理

标签: 环保和企业社会责任

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017