注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔直通车

关于戴尔和戴尔人

 
 
 

日志

 
 

阳光雨露 滋润学子心田——深圳市龙岗区惠华学校戴尔学习中心成立记   

2009-04-23 12:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

享誉全球的戴尔公司,在IT业引领潮流的同时,不忘资助教育事业。几年来在全球多个城市建立了“戴尔学习中心”,以帮助硬件暂时不足的学校提高信息技术教育水平。深圳龙岗惠华学校于09年4月16日成为深圳市首家“戴尔学习中心”。作为每一个惠华师生,都深刻铭记这难忘的一天。

 

惠华学校是一所九年一贯制民办学校,创办于2003年9月,外来工子女占2000多名学生中的95%。学校在上级主管部门的正确领导下,经过六年的努力,已经形成了管理规范、师资稳定、教学质量持续稳步上升,校风、学风良好的民办学校,在社会上也树立了较好的办学形象。

 

六年来,办学董事会每年都投入大量资金,改善办学条件,重建计算机室也在计划之中。正在这时候,戴尔(中国)公司从中国青少年基金会、共青团深圳市委、龙岗区教育局了解到学校的困难后,通过实地考察,三个月后,向我校捐赠了62台电脑、1台服务器。这批器材的到来,犹如雪中送炭,极大地改善了我校信息技术教学硬件不足的现状。

阳光雨露 滋润学子心田——深圳市龙岗区惠华学校戴尔学习中心成立记  - 戴尔直通车 - 戴尔直通车

戴尔(中国)有限公司副总裁李国庆(中)参观了戴尔学习中心并与学生交流

当新的电脑投入使用后,学生们看到清晰雅致的液晶显示器,享受着高配置的主机设备,无不欢声雀跃,沉浸在幸福之中,心里充满了感激之情,学习积极性立刻高涨起来。四(1)班的张燕同学激动地说:“真没想到来深圳读书,还有这么好的电脑给我们学习,我在家乡连电脑都没摸过。我一定要认真学习,学好电脑,将来长大了就在深圳工作。”张燕同学的肺腑之言,何尝不是代表2000多名外来工子女的心理话。是啊!在当今社会都呼吁享受公平教育的同时,是戴尔(中国)公司解了我校的燃眉之急,为学生们提供了一个学习计算机良好的平台。

 

借此机会,我代表全校师生再次感谢戴尔公司对我校的厚爱,我们要把贵公司的关心和厚爱,化成一股动力,耐心教育好每一位学生。让他们熟练掌握计算机技术,为将来走向社会,走出国门,打下坚实的基础。

阳光雨露 滋润学子心田——深圳市龙岗区惠华学校戴尔学习中心成立记  - 戴尔直通车 - 戴尔直通车

已发表 周三, 4月22日, 2009 9:34 AM

作者 曾庆发,深圳市龙岗区惠华学校校长

标签: 环保和企业社会责任

  评论这张
 
阅读(4664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017