注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔直通车

关于戴尔和戴尔人

 
 
 

日志

 
 

世界地球日获奖 戴尔的绿色足迹行遍神州   

2009-04-23 12:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在庆祝第40个世界地球日之际,戴尔中国团队迎来了一桩喜讯:在2009(第二届)中国绿色公司年会(本次大会于4月22日至23日在中国北京万达索菲特大饭店召开)上,作为对我们长期实施环保举措的肯定,大会授予了我们"全球最环保10强企业"称号。与我们一同获奖的企业还有IBM(中国)有限公司、3M中国有限公司和可口可乐公司等。

戴尔中国政府教育事业部副总裁李国庆先生,以及戴尔亚太及日本区公共事业部传播总监张飒英代表我们公司出席了此次盛会,一同出席的还有包括企业领导人、环保人士、政府官员、学术人员和媒体在内的约500名其他人士。 在主题为"从领导者到‘绿巨人'"的全体会议上,李国庆先生与讨论小组其他成员(包括美国加州环保局局长Linda Adams和诺基亚(中国)投资有限公司副总裁萧洁云)分享了彼此的环保战略,他表示:"戴尔始终致力于成为全球最环保的IT企业,我们一直在为客户设计和提供环保型产品和项目。"据《中国企业家》杂志、新浪网、中国企业家俱乐部、光华管理学院和《绿公司》等主办机构透露,戴尔此次获奖的主要原因是近期与北京节能环保中心合作建立了绿色数据中心,在节能方面为本地IT企业树立了一个典范。在本次盛会的展览区,我们还展出了戴尔中国的"绿色档案",其中公开展示了戴尔亚太区中小型企业业务总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达先生对戴尔绿色革新行动寄予的期望。

张飒英对戴尔中国团队的出色业绩表示赞赏:"除了我们刚获得的‘全球最环保10强企业'称号外,今年3月31日戴尔的绿色IT和绿色革新行动也得到了当地媒体的认可,被授予中国地区‘全球企业最佳企业社会责任典范20强'称号。这对于我们的团队而言是一个极大的鼓励。"

尽管此次大奖肯定了戴尔在环保领域取得的突出成就,但我们的员工丝毫没有松懈。他们正在各个城市积极开展其它各种绿色创新活动,帮助保护我们共同生活的地球。下面与您分享一些精彩活动:

4月11日,北京:4月11日"拥抱绿色(Go Green)"植树活动

世界地球日获奖 戴尔的绿色足迹行遍神州  - 戴尔直通车 - 戴尔直通车 

4月20日之后的一周,大连:绿色IT?环境?健康周

世界地球日获奖 戴尔的绿色足迹行遍神州  - 戴尔直通车 - 戴尔直通车

为宣传绿色理念和行动,约700名戴尔员工(他们分别来自总经理办公室、工厂、EHS大连医务室、IT部门和大连职员俱乐部)联合开展了一系列产品回收、节能活动,并通过博客的形式与公司内部所有员工分享自己的环保心得。

 4月22日,厦门:城市清洁与绿色促销活动

世界地球日获奖 戴尔的绿色足迹行遍神州  - 戴尔直通车 - 戴尔直通车

在厦门,戴尔员工俱乐部举行了一系列地球日活动,很多员工积极参与了"绿色世纪,爱我地球--戴尔无车日"活动,上百员工在现场学习到了很多绿色环保的小贴士。

放眼全球,最近一个月以来,戴尔的工作也十分繁忙。除了保持可持续性发展以及兑现我们每天都在为之努力的承诺--保护我们的地球以外,我们的工作重心主要落在"推行节能运动"上。我们希望促使客户购买经济的节能型IT产品,并妥善处理寿命完结的电脑。要实现这一点,我们就必须让客户广泛了解节能和环保理念。为此,我们抓住每一个机会,向我们的客户以及相关利害人员进行宣传。我相信,只要我们不懈努力,我们的绿色行动终将为世界带来巨大惠益,或者(我应该说)终将最大限度地降低我们对环境的不利影响--当然,这要靠所有人的共同努力。

中国是戴尔产品的第二大市场,也是我们的家。我们将把今后每一天当作"世界地球日",每一个小时当作"地球一小时"来度过,逐渐在日常生活和工作中自觉养成良好的环保习惯。

最后,祝大家世界地球日快乐!

已发表 周四, 4月23日, 2009 12:12 AM

作者 周月香,戴尔中国企业传播总监

标签: 环保和企业社会责任

  评论这张
 
阅读(4563)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017