注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔直通车

关于戴尔和戴尔人

 
 
 

日志

 
 

应对气候变化 要持之以恒  

2009-07-31 10:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大家都很关注环保,可是具体怎么做大家却不了解,而电子垃圾回收活动给了大家一个沟通的平台,让大家该知道怎么去做,把环保的热情化为实际行动中,带到环保行动中来。”在7月19日,戴尔于清华大学电子垃圾回收活动展台旁,一位学生志愿者这么跟我们分享他的感受。

戴尔一直坚持在社区开展一系列的环保活动,希望通过我们的宣传和行动,呼吁更多人和我们一起:关注电子垃圾的危害,关注气候变暖,从身边的小事做起环保。我们很高兴最近的一些活动在线上线下都获得了很多人的支持和响应。

6月5日世界环境日,我们在厦门大学举行的绿色校园行电子垃圾回收活动,有近300名学生参与,并有数十名学生在了解到电子垃圾的危害,和环保处理的必要性后,专门回宿舍为我们取来了他们使用淘汰的鼠标、键盘等各种电脑废弃物。

                       应对气候变化  要持之以恒 - 戴尔直通车 - 戴尔直通车

 

7月18日,我的同事戴尔技术法规认证与环境事务部经理于洋很荣幸出席了由清华大学绿色协会、北京大学清洁发展机制协会和中国青年应对气候变化行动网络共同筹办的“国际青年能源与气候变化峰会”,并在其中一个论坛上作了《戴尔绿色IT策略与环境法规认证体系》主题演讲。席间,他为到场学生们介绍了戴尔在环保责任方面的理念并回答了同学们提出的各类环保问题:包括节能环保的法规、如何推动低碳经济、以及如何开发高质量的绿色产品。

 

峰会的最后一天是星期天,我们在清华校园内开展了继厦门大学之后的第二场绿色校园行动。环保专家向来自国内外的大学生详细生动的讲解,吸引了很多学生的驻足。

                     应对气候变化  要持之以恒 - 戴尔直通车 - 戴尔直通车

                     应对气候变化  要持之以恒 - 戴尔直通车 - 戴尔直通车         

世界环境日当天,我们在网络上启动了“应对气候变暖,戴尔在行动”的专题和“我的绿色生活”照片征集活动,在近一个月的时间里收到了超过200多张参选作品。随后有近40万投票对作品进行评选,其中网友“小黑”的照片“我家的环保角落” 以43,291高票当选“最具人气绿色生活照片奖”。 小黑说:“我家的环保小角落:接跟管子在自家的空调,这样滴出的水就不会溅到外面了,积攒下来的水还可以用来冲马桶!”小黑的建议获得了很多人的支持。希望通过大家的努力之后,连空调也可以减少使用。

                                  应对气候变化  要持之以恒 - 戴尔直通车 - 戴尔直通车

另外,经过我们和活动合作方的共同甄选,我们一致认为“杭州”的“环保婚礼”很有创意,打破了传统中国文化里婚礼一贯豪华的印象,推崇简约,环保温馨。图片洋溢着众多人士一起参与的精神,色彩丰富,荣获 “最佳绿色生活照片奖”

                      应对气候变化  要持之以恒 - 戴尔直通车 - 戴尔直通车

 图片说明:6 月7日,新郎蒋跃华用公共自行车接上新娘王淑媛。当日,充满生活品质之城特质的环保婚礼在杭州上演,新郎和新娘为了倡导环保理念,租了30辆左右的公共自行车和亲朋好友一起骑到了酒店,既环保还拉风,杭城近三十多位摄影爱好者都赶来拍摄。

 经过此次活动,我们发现很多人心目中的环保概念和行为还是停留在环卫和绿化的层面。其实单纯捡垃圾相对来说是比较被动的环卫行为。有时候,植树也不一定就是环保,假设有一群人,每一个开着自己的车奔波几十公里去种几棵树,燃气的排放更是种几十棵树都弥补不了的。

 其实环保的范围可以是很广的,多走路,多骑自行车,多乘公共交通工具,减少私人开车也是一种环保。环保最基本要做到三个R: Reduce(减少), Reuse(再利用), Recyle(循环再造)。首先应做到节约,然后是把不可避免产生的垃圾分类循环再用,不能用的再进行专业的处理。

一系列的环保行动让戴尔跟社区更加靠近,我们会持之以恒,期待下一次绿色革新(www.regeneration.org) 的活动跟大家有更紧密的合作。

  评论这张
 
阅读(4546)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017